Звоните с 9:00 до 18.00 по будням
Упаковка фастфуда одновременно сохраняет продуктов, брендирует его и иногда используется как посуда. Требования к ней особые - она должна выдерживать воздействие температуры, влаги, жира, при этом не взаимодействуя с самим продуктом.
Картонная упаковка – хороший вариант для таких блюд, как:
Гамбургеры и хотдоги
Картошка-фри, наггетсы
Суши
Вок (лапша и рис с овощами)
Фастфуд – массовый продукт и его упаковка должна быть недорогой и компактной. В большинстве случаев мы предлагаем упаковочный хром-эрзац. Этот картон тонкий и легкий, но при этом обладает достаточной жесткостью, чтобы держать форму. Лучше всего выбирать картоны с мелованием – покрытием покровного слоя. Это улучшает внешний вид и качество печати, снижает жиро- и влагопроницаемость.
Постпечатная обработка упаковки для фастфуда направлена не только на улучшение внешнего вида, но и предохранение коробки от размокания и потери формы. Как правило, не требуются какие-то сложные декоративные операции (тиснение и т. п.), поскольку их стоимость неоправдана. А вот покрытие лаком и ламинация могут значительно увеличить прочность и долговечность упаковки.
Выбор конструкции коробки напрямую зависит от того, что конкретно вы планируете упаковывать.
Для гамбургеров и хотдогов удобно использовать шкатулки прямоугольной или квадратной формы. Они соответствуют форме блюда и удобно открываются. Коробку для горячего блюда стоит снабдить вентиляционными отверстиями – будет уходить лишний пар, и влага не будет конденсироваться на стенках. Аналогичная конструкция или крышка-дно будет хороша для суши - покупатель сможет использовать ее как посуду.
Для картошки фри и другой мелкой закуски подойдет обечайка или пачка. Ее следует разрабатывать так, чтобы она стояла вертикально вместе с содержимым. Для вскрытия пачки можно использовать перфорацию.
«Как защитить картонную упаковку от жирной продукции?»
Для создания упаковки необходимо правильно подобрать барьерные особенности, так как они напрямую влияют на эстетическую привлекательность упаковки, а также на срок хранения продукции и на потери продукта во время перевозки. Чтобы повысить стойкость упаковочных элементов к негативному влиянию жира, мы рекомендуем использовать целлюлозное сырьё, либо лицевую/обратную сторону упаковки ламинировать пленкой ПВХ.
«Есть ли у Вас сертификаты на пригодность упаковки для пищевых продуктов?»
Компания «ПЕТРОПАК» имеет Декларации соответствия техническому регламенту таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки» для пищевой продукции, а также протоколы испытания.
«Какие стандартные размеры коробок у вас есть?»
Наша компания занимается производством брендированной упаковки по индивидуальным размерам и с уникальным дизайном, поэтому готовых или стандартных размеров нет. Мы можем сделать коробку практически любого размера.
«Какой вес выдерживают Ваши коробки?»
В связи с тем, что мы работаем с разными материалами и конструкциями, можем предложить Вам упаковку выдерживающую нагрузку от 100 гр. до 25 кг.
«Максимальные перепады температуры для Вашей упаковки?»
Сырьём для нашей продукции является картон и МГК, перепады температуры на данную упаковку практически не влияют. На протяжении долгих лет, мы работаем с такими компаниями, как Морозко (Упаковка для замороженных продуктов), Лэнд (Упаковка для тортов) и многие другие.
«Делаете ли Вы упаковку PREMIUM класса?»
Компания «ПЕТРОПАК» обладает широким спектром оборудования, что позволяет использовать самые современные технологии при производстве упаковки: металлизацию, твин лакирование, тиснение фольгой и т. д., поэтому мы производим упаковку как для «эконом», так и «премиум» сегмента. Подробнее с нашими технологиями Вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке http://www.petropakspb.ru/texnologii.html
СПб: 8 (812) 499-77-28
Нужна консультация?
Оставьте ваш номер и мы позвоним в ближайшее время!