Звоните с 9:00 до 18.00 по будням
Фарфор — очень хрупкий материал, а дизайнерская посуда из него стоит дорого. Изделия из фарфора разнообразны — это и чашки, и сувениры, и блюда и целые наборы. Поэтому и упаковка для него будет различаться, но в любом случае она должна быть прочной и надежной.
За время сотрудничества с крупными производителями фарфора мы разработали и выпустили порядка 20 видов различной упаковки. Практика показала, что самый универсальный материал – кашированный микрогофрокартон. Он прочный, жесткий и обладает демпфирующими свойствами. Нередко выбирается белый оборот – изделие смотрится на нем эффектно. Иногда дизайн упаковки требует печать на крафт-обороте. В этом случае мы используем печать УФ-краской.
Упаковка для фарфоровой посуды нуждается и в постпечатной обработке. Это, в первую очередь, лакирование (чаще вододисперсионным лаком, но также мы используем офсетный и ультрафиолетовый лак). Лак защищает красочную поверхность, придает ей глянец или матовость.
Иногда дизайн включает в себя рельефные или металлизированные элементы. Для этого применяется тиснение.
Конгревное и блинтовое тиснение позволяет сделать объемный (вдавленный или выпуклый) отпечаток. Тиснение фольгой позволяет создавать элементы серебряного или золотого цвета.
Фарфоровая посуда индивидуально и универсальных решений быть здесь не может. При выборе конструкции нужно учитывать, что нередко изделие хранится в упаковке и самим покупателем. Поэтому она должна многократно открываться без повреждений.
Для тарелок и блюд хорошо подходят плоские шкатулки –они легко открываются и позволяют демонстрировать содержимое, не вынимая из коробки. Иногда крышка шкатулки снабжается окошком.
Для чашек, ваз, чайников часто используется конструкция «ласточкин хвост». Это экономичная конструкция с очень прочным дном прекрасно подходит для тяжелых изделий.
«Как защитить картонную упаковку от жирной продукции?»
Для создания упаковки необходимо правильно подобрать барьерные особенности, так как они напрямую влияют на эстетическую привлекательность упаковки, а также на срок хранения продукции и на потери продукта во время перевозки. Чтобы повысить стойкость упаковочных элементов к негативному влиянию жира, мы рекомендуем использовать целлюлозное сырьё, либо лицевую/обратную сторону упаковки ламинировать пленкой ПВХ.
«Есть ли у Вас сертификаты на пригодность упаковки для пищевых продуктов?»
Компания «ПЕТРОПАК» имеет Декларации соответствия техническому регламенту таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки» для пищевой продукции, а также протоколы испытания.
«Какие стандартные размеры коробок у вас есть?»
Наша компания занимается производством брендированной упаковки по индивидуальным размерам и с уникальным дизайном, поэтому готовых или стандартных размеров нет. Мы можем сделать коробку практически любого размера.
«Какой вес выдерживают Ваши коробки?»
В связи с тем, что мы работаем с разными материалами и конструкциями, можем предложить Вам упаковку выдерживающую нагрузку от 100 гр. до 25 кг.
«Максимальные перепады температуры для Вашей упаковки?»
Сырьём для нашей продукции является картон и МГК, перепады температуры на данную упаковку практически не влияют. На протяжении долгих лет, мы работаем с такими компаниями, как Морозко (Упаковка для замороженных продуктов), Лэнд (Упаковка для тортов) и многие другие.
«Делаете ли Вы упаковку PREMIUM класса?»
Компания «ПЕТРОПАК» обладает широким спектром оборудования, что позволяет использовать самые современные технологии при производстве упаковки: металлизацию, твин лакирование, тиснение фольгой и т. д., поэтому мы производим упаковку как для «эконом», так и «премиум» сегмента. Подробнее с нашими технологиями Вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке http://www.petropakspb.ru/texnologii.html
СПб: 8 (812) 499-77-28
Нужна консультация?
Оставьте ваш номер и мы позвоним в ближайшее время!