183
Производство упаковки из картонна и полиграфия полного производственного цикла c 1997 года
Написать в WhatsApp
Ответим за 5 минут
Заказать звонок
Online расчёт
производство картонной упаковки петропак производство картонной упаковки петропак производство картонной упаковки петропак

Взвешивание упаковки в рамках регулирования качества

Вернуться в блог
181
#Справочник

Если фасовка товара производится в условиях крупносерийного дозирования, следить за соответствием его количества установленной норме можно, используя определение массы. Иными словами — взвешивание. Это актуально, даже если речь идет о жидких продуктах. Для правильного проведения фасовки их также придется измерять в формате массы.

На весах, используемых для определения количества того или иного продукта, деление шкалы должно быть равно пятой части допуска конкретной упаковки. Чтобы дозирующее приспособление было отрегулировано с предельной точностью, взвешивание требуется производить крайне внимательно. И не забывать о некоторых правилах.

Упрощение контроля

При необходимости ускорения процедуры контроля можно пойти следующим путем: отмечать не ту массу товара, которая попадет в категорию абсолютной, а ту, которая сигнализирует об отклонении от массы, заявленной в качестве номинальной. Если следовать данному принципу, то можно обойтись без расчета отклонений и поиска взвешенной массы на весах. Значит, производить фасовку существенно быстрее, экономить силы и повышать эффективность производства.

Масса нетто и масса брутто

Общепринятым является такой подход к взвешиванию товаров, при котором весы определяют массу нетто. Под массой нетто подразумевается чистая масса. В свою очередь, чистая масса может быть определена лишь после того, как продукт вынут из тары. Потому для определения массы нетто из цифры, обозначающей вес товара в упаковке, вычитают цифру, которая обозначает вес самой упаковки.

Данная методика взвешивания актуальна лишь тогда, когда известно, что дисперсия веса упаковки существенно меньше вероятной дисперсии веса нетто товара. Желательно, чтобы дисперсия тары не превышала десяти процентов от величины дисперсии товара. Под дисперсией в данном случае понимают статистическую величину всех обнаруживаемых отклонений от заявленной в цифровом обозначении нормы.

Последствия несоблюдения правила

Если озвученное условие не исполняется, массу нетто проконтролировать не получится. Ведь дисперсия массы упаковки включает и допуск. Также не стоит забывать о том, что вес тары равен сумме всех дополнительных средств и упаковочных материалов, которые были использованы в ходе подготовки продукции к транспортировке и реализации.


Последние статьи
Заказать картонную упаковку для бутылок и напитков от производителя
111
#Справочник
Заказать картонную упаковку для бутылок и напитков от производителя
Картонная упаковка пользуется спросом среди производителей и потребителей различных товаров и продуктов, благодаря своей практичности и удобству использования. Сегодня заказать изготовление такой упаковки,…
Подробнее
Как наносят логотип и изображения на картонные коробки
125
#Справочник
Как наносят логотип и изображения на картонные коробки
Чтобы на сделанные из картона или гофрокартона коробки можно было нанести любой сюжет, надо сначала подобрать и подготовить прототип. За этот участок отвечают профессиональные дизайнеры и маркетологи,…
Подробнее