Хорошая тара сделана из материала, который в процессе эксплуатации не претерпевает утрату характеристик, а находящиеся внутри продукты не меняют качества и установленного количества. При этом о химической стойкости материала судят по тому, что он:
Если на материал, из которого изготовлена тара, агрессивно воздействует окружающая среда, он может потрескаться, потерять форму и герметичность. Иными словами, происходит ранняя выработка ресурсов тары, ее преждевременный износ.
В ситуации, когда товар находится под давлением (и особенно если величина давления со стороны окружающей среды изменяется в процессе хранения), к таре предъявляют несколько иные требования.
Внутренние эксплуатационные факторы говорят о том, что стоит проанализировать:
Такие требования являются стандартными и позволяют находить верные решения вопросов, касающихся выбора упаковки и обеспечения должного качества товара в рамках гарантийного периода.