136
Производство упаковки из картонна и полиграфия полного производственного цикла c 1997 года
Написать в WhatsApp
Ответим за 5 минут
Заказать звонок
Online расчёт
производство картонной упаковки петропак производство картонной упаковки петропак производство картонной упаковки петропак

Виды картонной упаковки для пищевых продуктов

Прочная, привлекательная и экологически чистая картонная упаковка для пищевых продуктов – один из наилучших вариантов для их хранения и транспортировки. Использование тары из картона обусловлено возможностью отлично презентовать товары и экономить деньги на упаковочных изделиях.

Из чего состоит упаковочная тара из картонного материала

Производителям предлагаются различные виды картонной упаковки для пищевых продуктов, в составе которой три основных слоя. Каждый слой выполняет свою функцию:

  • Верхний – защита от воздействия внешних факторов и декорирование продукции (в качестве материала для изготовления может выступать макулатура, древесная масса и пр.);
  • Средний – создание твердой и жесткой конструкции (производится из отходов деревообработки, небеленой целлюлозы и другого дешевого сырья);
  • Нижний – обеспечение барьеров (включает в себя целлюлозу, макулатуру и древесное сырье). 

виды картона для упаковки пищевых продуктов

Изделие, выполненное из картонного материала, имеет толщину в диапазоне от 0,5 до 6 мм., а массу – от 250 до 600 грамм/м2. Используемые компоненты делают конструкцию устойчивой к давлению, ударам и другим механическим воздействиям. Также все виды упаковки для пищевых продуктов обладают и химической стойкостью – материал не восприимчив к коррозии, окислению и к прочим негативным влияниям.

Основные разновидности

Выделяют две категории конструкций картонной тары: самосборные и неразборные варианты. Первые модели поставляются в сложенном положении и собираются непосредственно перед укладкой товара. Вторые конструкции могут сразу же использоваться. Производители и складские организации могут выбрать следующие виды картонных упаковок для пищевых продуктов:

  • Гофрокороб – с четырьмя клапанами, используется для перевозки товаров;
  • Гофролоток – без крышки и клапанов, по бокам имеются отверстия, а применяется для хранения овощей и фруктов;
  • Крышка-дно – неразборная модель, дно которой закрывается крышкой, идеально подходит для хранения ягод;
  • «Телевизор» – коробка подходит для выставления на витрину с целью продажи кондитерских изделий.

конструкции упаковки для продуктов

Кроме того, есть и другие варианты ящиков, пользующиеся большим спросом: автодно, шоу-бокс, баг-ин-бокс, коробка с крышками, откидывающимися с двух сторон. Наш ассортимент производимой тары позволяет упаковывать, хранить и транспортировать практически все.

Ключевые достоинства упаковочных материалов

Повсеместное использование ящиков из картона обусловлено целым рядом преимуществ, которыми она обладает. В первую очередь нужно выделить надежность, стойкость к ударам, устойчивость к сжатию, незначительный вес, экологичность и сравнительно небольшая стоимость. Немаловажным достоинством является возможность нанесения различной маркировки и изображений, а также элементов декорирования (тара становится отличным маркетинговым инструментом). Также можно полностью исключить попадание внутрь влаги и пыли, тем самым эффективно сохраняя свойства и качества содержимого.

Какие материалы используются для изготовления коробок

Большое количество видов картонной упаковки для пищевых продуктов объясняется применением различного сырья. Переплетенные (отличная твердость и плотность), гофрированные (может иметь семь слоев, куда можно складывать другие короба), влагостойкие (идеальное решение для перевозки и хранения замороженного мяса и рыбы) короба. Отдельное место занимает дизайнерский картон для создания презентабельных ящиков – один из самых дорогих типов картона.

Почему обращаются именно в нашу компанию

  • Бесплатная разработка конструкции – создадим уникальный макет коробки, который выгодно выделит продукт среди конкурентов;
  • Отменное качество изделий – процесс производства осуществляется на современном оборудовании высококлассными специалистами;
  • Быстрая доставка по России и в страны СНГ – организуем оперативную поставку готовой партии любого объема;
  • Конкурентоспособные цены – возможность не переплачивать деньги и получать высококачественные изделия.

Сотрудники компании «ПЕТРОПАК» готовы ответить на все интересующие вопросы. Для получения подробной консультации необходимо просто связаться с представителями компании по телефону, оставить заявку на обратный звонок или направить соответствующий запрос, написав на электронную почту sale@petropakspb.ru.


Последние статьи
Отличия и виды гофрокартона для производства упаковки
98
#
Отличия и виды гофрокартона для производства упаковки
Гофрокартон – один из самых востребованных и широко используемых разновидностей картонного материала, который выступает в качестве сырья для производства упаковочных коробок.
Подробнее
Закончена инсталляция фальцевально-склеивающей линии «SCM Anna 1060»
646
#
Закончена инсталляция фальцевально-склеивающей линии «SCM Anna 1060»
В производственной компании «ПЕТРОПАК» инсталлирована фальцевально-склеивающая линия «SCM Anna 1060», которая позволяют оперативно и качественно склеивать большие объёмы заготовок на скорости до 250 м/мин…
Подробнее