89
Производство упаковки из картонна и полиграфия полного производственного цикла c 1997 года
Написать в WhatsApp
Ответим за 5 минут
Заказать звонок
Online расчёт
производство картонной упаковки петропак производство картонной упаковки петропак производство картонной упаковки петропак

Сопоставление затрат при планировании производства упаковки

Вернуться в блог
89
#Справочник

Экономический анализ необходим для оценки деятельности предприятия, его подразделений или производства отдельных товаров и услуг. Такая оценка позволяет увидеть сильные и слабые стороны, повысить эффективность и доходность.

Экономический анализ

Корректный экономический анализ предполагает сопоставление одинаковых факторов, единиц измерения, методов оценки и использование при этом единой базы. При проведении оценки экономических факторов в производстве упаковки рекомендуется применять такие методы:

  • Сопоставляются все переменные и постоянные затрат на производство упаковки (сырье и материалы, комплектующие, рассчитанные по нормам расхода; оплата труда рабочих; амортизация оборудования, цеховые затраты, расходы на сбыт и пр.). В итоге получают не только показатель расхода на 1 единицу упаковки, но и размер потери продукта на оборудовании (т.н. «передозировку»);
  • Далее рассчитывается срок окупаемости, с учетом текущей технологии производства и планируемой, для того чтобы определить более эффективную технологию;
  • Рассчитывается финансовое обеспечение производства, с учетом возможного переоборудования и обновления производственных мощностей.

С помощью соотношения выработки к стоимости используемых основных фондов выбранным методом рассчитывают производительность труда. Также необходимо определить фондовооруженность с помощью расчета соотношения валовой стоимости основных фондов к средней численности персонала компании.

Специализированные подсчеты эффективности упаковки

Для более эффективного использования в авторитетных зарубежных источниках рекомендуются два основных метода расчета эффективного использования упаковки:

  • Влияние уровня целостности упакованного внутрь продукта на его экономическую эффективность. Такой показатель можно рассчитать с помощью следующей формулы:

    d = c (a0+b0) / b0 − c (a1+b1) / b1,

    где

    a0 и a1 — затраты производства;

    n0 и n1 — это расходы на контрольный прием упаковки;

    b0 и b1 — средняя продолжительность сохранения качества продукции.

  • Линейная зависимость, которая наблюдается между сроками сохранения качества изделий и затратами на них. Такой количественный показатель является скорее приближенным, из-за многих возможных влияющих факторов. Такой расчет проводится с помощью следующей формулы:

    v = (a + (x-1) (b+c) — d) / x,

    где

    v — это затраты на один оборот возвратной упаковки;

    а — это затраты на покупку и хранение;

    х — количество возможных оборотов возвратной упаковки;

    b — средневзвешенные затраты на возвратную упаковку;

    с — это затраты на отходы разовой упаковки;

    d — расчетная стоимость отходов.

На основании данного анализа производится экономическое обоснование, чтобы выбрать разовую или возвратную упаковку.


Последние статьи
Виды картонной упаковки для пищевых продуктов
137
#
Виды картонной упаковки для пищевых продуктов
Прочная, привлекательная и экологически чистая картонная упаковка для пищевых продуктов – один из наилучших вариантов для их хранения и транспортировки. Использование тары из картона обусловлено возможностью…
Подробнее
Отличия и виды гофрокартона для производства упаковки
99
#
Отличия и виды гофрокартона для производства упаковки
Гофрокартон – один из самых востребованных и широко используемых разновидностей картонного материала, который выступает в качестве сырья для производства упаковочных коробок.
Подробнее